Новости

Финансисты из Америки массово помешались на здоровом образе жизни                       

dolЭкс-трейдер Bank of America Челси Кочис решила открыть собственную студию велотренажеров. Бизнес-вумен планирует получить прибыль на хобби своих бывших сотрудников, которые с недавних пор по-настоящему помешались на ведении здорового образа жизни.

На протяжении долгого времени агенты по продажам ведущих инвестбанков США приглашали собственных клиентов – управленцев ПИФов и различных хедж-фондов на проведение переговоров в неформальной обстановке за сочным стейком, либо во время бейсбольных матчей, рассказывают в Bloomberg. Это давало возможность лучше познакомиться и увеличить продажи некоторых финансовых услуг. В некоторых моментах брокеры старались наладить сотрудничество с хедж-фондами, поставляя им кокаин и даже девушек легкого поведения, о чем написал бывший сотрудник скандально известного хедж-фонда Galleon Capital в собственных мемуарах под названием The Buy Side, которые в момент стали бестселлером на территории Соединенных Штатов.

В настоящее время подход агентов по продажам ведущих инвестиционных финансовых организаций к проведению работы по привлечению новых клиентов кардинально меняется. “Конечно же, все еще остаются те, кто желает проводить рабочую встречу за бокалом дорогостоящего вина, вкусным стейком и за размеренным разговором, но в то же время небывалыми темпами растет количество и тех людей, которые предпочитают проводить подобные сделки за здоровым образом жизни”, — процитировало агентство одного из создателей брокерской организации BTIG Стива Старкера, который совсем недавно решил инвестировать накопленные финансовые средства в строительство сети фитнес-центров Cyc Fitness. Наибольшей востребованностью в среде финансистов пользуется спиннинг — это занятие в групповом составе на специальных тренажерах, под ритмичную музыку. Фитнес-центры обещают своим клиентам, что они смогут привести в полный порядок не только состояние своей фигуры и тела, но и поправить сильно пошатнувшиеся на работе, полной стресса, нервы.

Лишь после марта 2012 года по наши дни на территории Манхэттена были созданы 35 спиннинг-центров. Около 1 миллиона долларов денег, привлеченных на финансирование собственных бизнес-проектов, были получены от трейдеров, с которыми они вмести проводили занятия на тренировках. “Именно фитнес позволяет наладить тесный контакт с кем бы то ни было, подобного уровня взаимодействия раньше было трудно добиться в баре”, — утверждает партнер Челси, Эрик Познер, прежде работавший в банке HSBC.

 

Похожее