Питание

Советы для того, как сделать меню разнообразным

sovety-dlja-togo-kak-sdelat-menju-raznoobraznym_1Зачастую, когда вы вечером возвращаетесь домой с работы или тренировки, оказывается, что в холодильнике царит запустение. И голод одерживает победу над разумом и желанием сохранить отличную фигуру, и вы едите то, что не нужно готовить или готовится максимально быстро. Разумеется, что к здоровой пище это имеет мало отношения. Поэтому нужно расширить свой рацион в сторону полезных блюд, но так, чтобы это не занимало много времени.

Во-первых, нужно научиться планировать то, что вы будете есть, заранее. Оптимальный срок для планирования – неделя. Расписать свое меню можно довольно быстро и тогда вы с легкостью сможете увидеть, сколько калорий потребляете и что у вас на ужин.

А в конце недели вас должно ждать путешествие в гипермаркет. Это довольно энергозатратное мероприятие и может даже послужить своеобразным видом фитнеса. А так же позволит сэкономить деньги и время – ведь купить нужно только те продукты, которые пригодятся для приготовления блюд на семь дней, а в течение этих дней почти не нужно будет забегать в магазин. Так же стоит помнить, что есть продукты довольно быстрого приготовления, но которые все равно полезны – это яйца, замороженные овощи, творог.

Когда вы планируете, свое меню заранее, то есть возможность сделать его максимально разнообразным и сбалансированным, как с точки зрения продуктов, так и с точки зрения калорий. Например, вы сможете найти день, когда можно позволить себе чуток лишнего, а на следующий день, напротив, сделать небольшой разгруз.

Блюда готовить лучше на один раз и не есть одно и то же блюдо несколько раз. Конечно, что супы или похлебки могут быть исключением.

Естественно, что после работы вы уставшие и делать ничего не хочется. Но можно посвятить эти 30-40 минут на готовку чего-то вкусного и полезного, при этом понимая, что вы дополнительно двигаетесь и сжигаете калории. И это отразится на вашей фигуре куда лучше, чем лежание на диване перед сериалом.

Так же во время приготовления пищи можно использовать всевозможные приправы, которые порой могут до неузнаваемости преобразить блюдо и ускорить ваш метаболизм, а значит и сжигание калорий. Начните использовать оливковое масло, а не подсолнечное. И все соусы лучше готовить самостоятельно, а не покупать в магазине – это тоже вкуснее и полезнее.

 

Похожее

Бета-каротин

Бета-каротин

Полтора века тому назад из моркови выделили пигмент оранжевого цвета,…